четверг, 16 января 2014 г.

Плохая кредитная история . Как взять кредит в Магнитогорске?

Кредитная история имеет огромное значение при принятии решения о выдаче кредита или в его отказе. Банку гораздо интересней, бедный но аккуратный заемщик ,который вовремя погасит свои долги (пусть и с некоторым опозданием) , чем состоятельный «мажор» которому нужно все время напоминать о выплатах.
Более того, банку очень невыгодны любые действия связанные с судами. Это во первых – отрицательная информация о самой организации выдавшая кредит , во вторых нет никакой гарантии что имущества которое будет получено после решения суда ,хватит на то что бы погасить взятый кредит.     
Поэтому заемщик, имеющий положительную кредитную историю - желанный клиент практически для любого банка. Более того, с положительной КИ у заемщика появляется возможность использовать ряд преимуществ, которых не может быть у владельца отрицательной кредитной истории. Это и более низкая процентная ставка и более длительный срок кредитования и многое другое.

Негативная кредитная история появляется в том случае, если заемщик, оформивший банковский кредит, относится к своим обязанностям заемщика неподобающим образом. А именно - допуск просрочек по кредиту, внесение ненадлежащих сумм для погашения долга или же вовсе - отказ оплачивать кредит.

 В 2005 году в России был принят Федеральный закон «О кредитных историях», в котором регламентированы все обязанности по формированию, хранению и предоставлению кредитных историй по требованию ложатся на Бюро кредитных историй. В нем хранятся все сведения о самом заемщике, его личные данные, а также информация о прошлых и действующих кредитах, характере платежей по ним. Таков порядок, что как только заемщик оформляет кредит, он сразу получает кредитную историю, на которую впоследствии может влиять. Каким будет это влияние - плохим или хорошим - зависит от самого заемщика и больше ни от кого, потому что в кредитной истории отражаются все действия, связанные с кредитами, использованными заемщиком. В кредитной истории зафиксировано и то, как обслуживался кредит, с какой своевременностью и регулярностью в счет долга по кредиту поступали платежи, допускались ли просрочки по выплате кредита, преждевременная оплата кредита и так далее. От всех этих нюансов и зависит, какая будет кредитная история у заемщика - положительная или отрицательная.

Негативная кредитная история появляется в том случае, если заемщик, оформивший банковский кредит, относится к своим обязанностям заемщика неподобающим образом. А именно - допуск просрочек по кредиту, внесение ненадлежащих сумм для погашения долга или же вовсе - отказ оплачивать кредит.

Значит, если кредит в банке за кредитом хочет получить гражданин, у которого отрицательная кредитная история, банк, вероятнее всего, под любым предлогом откажет ему в предоставлении кредита. Ведь выдавая клиенту заем, банк рассчитывает, кроме того, чтобы получить его обратно в полном объеме, намерен получить и определенные проценты за их использование. И если при проверке кредитной истории, обнаруживается ее отрицательный характер, то клиенту банка в кредите будет отказано по той простой причине, что банк не собирается рисковать собственными средствами. Любое банковское учреждение имеет право получить гарантии того, что кредит будет возвращен, причем, возвращен вовремя и без просрочек. В варианте с заемщиком с негативной историей такая гарантия фактически равна нулю.

И все-таки даже при наличии плохой кредитной истории, оформление кредита реально.Для начала можно попытаться переговорить с начальником кредитного отдела банка и объяснить ему настоящие причины просрочек и невыплат по прежнему кредиту. И если сотрудник банка сочтет, что данные причины достаточны и убедительны для просрочек, заемщик, возможно, получит кредит, но условия кредитования при этом, разумеется, будут хуже. Не стоит рассчитывать и на выгодную процентную ставку. Скорее всего, она будет высокой. Более того, не имеет смысла обращаться за кредитом в крупные банковские гиганты, такие как ВТБ-«;, Сбербанк РоссииАльфа-БанкБанк Москвы и подобные. В этих банковских учреждениях к клиентам предъявляются очень высокие требования, поэтому заемщик, у которого плохая кредитная история, не сможет стать их клиентом. В такой ситуации лучше обратиться за кредитом в небольшой региональный банк, который согласится выдать вам небольшую сумму,без проверки вашей кредитной истории.

Однако если вы все равно хотите взять кредит именно в хорошем банке, то вам нужно предложить банку солидный залог, потому что в этом случае практически каждый банк принимает решение в пользу заемщика, по предоставлению залога, способного окупить не только весь кредит, но и проценты по нему. Ещё один вариант - предоставление поручителя с отличной кредитной историей. Сейчас на подобное сотрудничество соглашаются многие банковские учреждения. Но если нет ни поручителя, ни залога, обратитесь за кредитом в кредитный кооператив. Там вам, конечно, предложат очень завышенные процентные ставки по кредиту, которыми компенсируется малый масштаб таких организаций и их большие финансовые траты.


Поэтому – «Берегите честь с молоду» не забывайте вовремя и в полном объеме оплачивать свои обязательства перед банком ,работайте на свою кредитную «Репутацию» и очень скоро она начнет работать на вас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий