понедельник, 6 января 2014 г.

Почему отказывают в кредите?


Отказ в кредите — момент неприятный для большинства заемщиков. Во всех случаях отказа банк не разъясняет его причину. Так как же разобраться, почему отказывают в кредите? На такое решение банка есть несколько причин:


плохая кредитная история;
низкий уровень заработной платы;
возраст заемщика, не подходящий условиям выдаче кредита;
обман при заполнении анкетных данных;
отсутствие регистрации в РФ.
Эти причины (как все вместе, так и по отдельности) могут оказать существенное влияние на решение банка. Рассмотрим каждую из них более детально.

Плохая кредитная история – одна из самых распространенных причин, почему банк отказывает в кредите. Кредитная история навсегда заносится в банк данных о клиенте, и ее нельзя изменить. Поэтому, если у клиента наблюдались просрочки в выплате, ему будет очень трудно взять заем снова. Единственный выход – улучшать в течение нескольких лет свою историю, строго выплачивая более мелкие кредиты. Также кредитная история может быть испорчена не по вашей вине, такое происходит из-за ошибок сотрудников банка. Если с клиентом произошла такая ситуация, необходимо обязательно исправить ситуацию, обратившись в банк.
Недостаточный уровень заработной платы — путь к неодобрению банковского решения. При займе необходимо иметь достаточную зарплату, чтобы было возможно выплачивать ежемесячный платеж и самому заемщику на что-то жить.
В кредитных программах всех банков есть ограничения по возрасту. Многие не выдают ссуды гражданам моложе 18, 21 или 25 лет на усмотрение банка. Также граждане пенсионного возраста с трудом получают одобрение банка. Это люди старше 65 — 70 лет.
Если клиент, заполняя анкету, выдает недостоверные данные о своей заработной плате или семейном положении, банк распознает обман сразу. Решение отрицательное во всех случаях. Так что, если заемщик планирует взять кредит, он должен писать только правдивые данные о себе.
Отсутствие места регистрации клиента приводит к мгновенному отказу в банке. Происходит это от того, что банку нужны гарантии выплаты заемщиком всей суммы, а отсутствие места регистрации ведет к тому, что клиент может в любой момент исчезнуть, и кредитор не сможет его найти.
Вот несколько главных причин, из-за которых банки отказывают в кредите. Поэтому, если клиент решил взять деньги в кредит, он должен рассмотреть все варианты. Важно помнить все эти моменты и не допускать порчи кредитной истории и давать только достоверные данные о своем положении банку. Также можно предоставить банку поручителей или данные о собственности, эти аспекты значительно повысят шансы в выдаче кредита.

Источник: http://onlinekredit-zayavka.ru/articles/pochemu-otkazyvayut-v-kredite/

Комментариев нет:

Отправить комментарий